ササッと!豚肉&ピーマンのバターカレーチャンプルー レシピ・作り方

ササッと!豚肉&ピーマンのバターカレーチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
豚肉、ピーマン、豆腐をバターで炒め、カレーパウダーをふりかけたバターカレーチャンプルー。ササッと作れる夏にぴったりのスパイシーレシピです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ・ピーマンは細切りに、豆腐は大きめの一口大に切っておく。

    豚肉をバターorマーガリンで炒める。

    肉に火が通ったら、ピーマンを入れて軽く炒め、豆腐、カレーパウダー、塩を入れる。
  2. 2 完成☆彡
  3. 3 ハウス食品のカレーパウダーを使用しました。

きっかけ

豚肉とピーマンが安かったので♪

  • レシピID:1110019500
  • 公開日:2019/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めピーマン豚薄切り肉
関連キーワード
カレーパウダー チャンプルー 夏のレシピ ピーマン
料理名
豚肉&ピーマンのバターカレーチャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る