簡単!たけのこのおかか炒め レシピ・作り方

簡単!たけのこのおかか炒め
  • 約10分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
簡単手抜きの一品

材料(3人分)

  • たけのこ水煮パック 1袋
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • 花がつお 一掴み

作り方

  1. 1 たけのこを、5mm厚の一口大に切り、フライパンで炒める。
  2. 2 ☆を加えて炒める。ある程度煮詰まって全体に馴染んだら、花がつおを加える。
  3. 3 最後にさっと炒めて、花がつおが全体に混ざったら出来上がり。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1110019475
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る