えのき入り牛ハンバーグ レシピ・作り方

えのき入り牛ハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
マダムそう
マダムそう
えのきでふんわりしたハンバーグになります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとえのきはみじん切りにする。
  2. 2 ボールに牛ひき肉、えのき、玉ねぎ、卵、塩コショウを入れこねる。
    パン粉を入れてさらにこねる。
  3. 3 油を引いたフライパンで成形したハンバーグを焼く。
  4. 4 ハンバーグを取り出したら、フライパンの油を拭き取り、ハンバーグソースを作る。

きっかけ

えのきが好きなので、何にでも入れてしまいます。

  • レシピID:1110019430
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキえのきその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
ハンバーグ 牛ひき肉 ビーフハンバーグ えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る