夏を感じる!枝豆とコーンの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- むき枝豆 50g
- コーン缶 120g
- 米 3合
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 炊飯器に米と材料をすべて入れて、通常の水加減で炊きます。
- 2 炊き上がったら、混ぜて出来上がり。
きっかけ
夏らしい炊き込みご飯として考えてみました。
おいしくなるコツ
酒と醤油を少量加える事で風味がよく、おかずの味も邪魔しない程度の味付けになっていると思います。物足りない場合は、ごま塩かけても良いかも。
- レシピID:1110019404
- 公開日:2019/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯枝豆とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません