小松菜とお揚げの煮浸し レシピ・作り方

小松菜とお揚げの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
いつもより薄味に。

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 油揚げ 1枚
  • だし汁 1カップ
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は5cmに切り揃える。
    油揚げは、油抜きして食べやすく細切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ火にかける。小松菜と油揚げを加えてしばらく煮込む。
  3. 3 ☆で味を整えて、ひと煮立ちさせたら火を止める。
    一旦冷まして味を馴染ませるとより美味しくなります。

きっかけ

夕飯の小鉢に

  • レシピID:1110019225
  • 公開日:2019/06/22
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小松菜の煮びたし小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2019/07/26 18:45
    小松菜とお揚げの煮浸し
    味が染みて美味しかったです!お弁当にも入れました(^^)また作りたいです。

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