現在地
煮物  > 

小松菜とお揚げの煮浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 小松菜

    1袋

  • 油揚げ

    1枚

  • だし汁

    1カップ

  • ☆醤油

    大さじ1.5

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆みりん

    大さじ2

  • ☆砂糖

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とお揚げの煮浸し
  • 300円前後

いつもより薄味に。

作り方

  • 1

    小松菜は5cmに切り揃える。
    油揚げは、油抜きして食べやすく細切りにする。

  • 2

    鍋にだし汁を入れ火にかける。小松菜と油揚げを加えてしばらく煮込む。

  • 3

    ☆で味を整えて、ひと煮立ちさせたら火を止める。
    一旦冷まして味を馴染ませるとより美味しくなります。

きっかけ

夕飯の小鉢に

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1110019225

公開日:2019.06.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.07.26

    味が染みて美味しかったです!お弁当にも入れました(^^)また作りたいです。

    レポありがとうございます(*´▽`*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲小松菜とお揚げの煮浸しのページ上部へ