白菜と豚肉のうま煮炒め レシピ・作り方

白菜と豚肉のうま煮炒め
  • 約10分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
白菜がとろりとして、食べやすい

材料(2人分)

  • 白菜 1/8個
  • 人参 1/2本
  • 豚肉薄切り 200g
  • 片栗粉 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆水 50cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • 水とき片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は一口大にざく切り。人参は薄く短冊切りにする。
    豚肉は一口大に切ったら片栗粉を全体にまぶしておく。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒める。くっついて固まらないように混ぜ炒める色が変わったら、白菜と人参を入れ炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら☆を加え、蓋をして煮込む。
    白菜が透き通ってきたら蓋を取り、ざっと炒める。
  4. 4 最後に水とき片栗粉を加え、とろみをつけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1110018985
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kagami585
    kagami585
    2019/08/23 21:58
    白菜と豚肉のうま煮炒め
    美味しかったです^_^また作りたいです。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/06/23 18:27
    白菜と豚肉のうま煮炒め
    美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る