ハムエッグ 両面焼き レシピ・作り方

ハムエッグ 両面焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
とぐち
とぐち
忙しい朝に! 中はとろ~り半熟です。

材料(1人分)

  • ハム 1枚
  • 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにハムをおき、その上にそーっと卵を割り入れる。
    ハムからずれないように注意
  2. 2 弱めの中火で、蓋をする。
    白身が固まったら蓋を取り、ひっくり返す。弱火で火を通す。
  3. 3 1分ほど加熱したら出来上がり♪
    黄身をしっかり固まらせたいときは、フライ返しでぎゅっと押して潰して焼くといいです。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1110018857
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/05/08 06:39
    ハムエッグ 両面焼き
    絶妙な好みの固さに作れました(笑)お弁当に美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る