ブリカマ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブリカマに塩をふり、優しく揉みこむ。そのまま10分置く。
-
2
1に熱湯をかける。その後流水で綺麗に洗う。
大根は2~3cm幅に半月切り(又はいちょう切り)にする。
生姜は皮をむいてスライスする。 - 3 鍋に、大根を敷き詰め、その上にブリ釜を置く。生姜、水、酒を加えて火にかける。沸騰したら灰汁を取り、落し蓋をして中火で20分煮込む。
- 4 砂糖、醤油の順で加えて、更に10分ほど煮込む。
- 5 落し蓋を取り、強火でお好みの味加減になるまで煮詰めて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)