マッシュルームとベーコンのクリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- マッシュルーム 5〜6個
- ベーコン 2枚
- バター 大さじ1
- 生クリーム(または牛乳) 50cc
- オイスターソース 大さじ1
作り方
- 1 マッシュルームとベーコンをお好きな大きさに切る。
- 2 バターでマッシュルームとベーコンを炒め、オイスターソースを加える。
- 3 生クリームもしくは牛乳を入れ、煮立たせる。
- 4 茹でたパスタとあえて出来上がり。
きっかけ
マッシュルームが好きで、すぐに出来るパスタレシピにしました。
おいしくなるコツ
あっさりとした味がお好みの方は、生クリームより牛乳がお勧めです。
- レシピID:1110018726
- 公開日:2019/03/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うり22152022/01/31 20:41ごちそうさまでした♫