焼豚入り、緑黄色野菜炒め レシピ・作り方

焼豚入り、緑黄色野菜炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
とぐち
とぐち
子供にも食べやすい

材料(4人分)

  • 人参 1/2本
  • ピーマン 3個
  • カボチャ 1/16個
  • 焼豚 70g
  • 大さじ1~2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 人参、ピーマン、カボチャ、焼豚は千切りにする。
    カボチャは皮を取り除いた方が食べやすいです。
  2. 2 フライパンで1を炒める。
    全体に油が回ったら水を加え炒める。
    水分が飛んでもカボチャがまだ固いようでしたら、再度水を少量ずつ加え炒める。
  3. 3 全体がほどよく柔らかくなったら☆で味付けして、最後に塩コショウで味を整えて出来上がり♪

きっかけ

お歳暮やお年賀にいただいた焼豚、ハムギフトの活用

  • レシピID:1110018496
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めチャーシュー(焼き豚)ピーマンかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る