簡単美味しい!肉豆腐 レシピ・作り方

簡単美味しい!肉豆腐
  • 約15分
  • 1,000円前後
とぐち
とぐち
生姜がきいて美味しい!

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1パック
  • 豚肉細切れ 300g
  • えのき 1袋
  • 生姜 1かけ
  • 長ネギ 1本
  • ☆水 50cc
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆酒 大さじ4
  • ☆みりん 大さじ4
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は8つに切り分ける。エノキは根元を落として、半分の長さに切りほぐす。
    生姜は千切りに。
    長ネギは薄く斜め切りにする。
  2. 2 ☆は混ぜ合わせておく。
    深めのフライパンの真ん中に豆腐を並べ、その上にエノキをのせ広げる。
    豆腐の回りに肉を広げて、その上に生姜と長ネギを散らす。
  3. 3 ☆を回しかけて、蓋をして弱めの中火で10分程煮込む。出来上がり♪

きっかけ

豆腐大好き末っ子のために、

  • レシピID:1110018402
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る