簡単美味しい!肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は8つに切り分ける。エノキは根元を落として、半分の長さに切りほぐす。
生姜は千切りに。
長ネギは薄く斜め切りにする。 -
2
☆は混ぜ合わせておく。
深めのフライパンの真ん中に豆腐を並べ、その上にエノキをのせ広げる。
豆腐の回りに肉を広げて、その上に生姜と長ネギを散らす。 - 3 ☆を回しかけて、蓋をして弱めの中火で10分程煮込む。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/04/15 06:30美味しかったです(*´∇`*)