ゆず胡椒香る。骨付きチキンのトマト煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
にんにくは細かくみじん切りにする。
○の野菜はすべて荒みじん切りにする。 -
2
深めの鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたつまで炒める。
肉を加え、表面に焦げ目をつけるように焼き、一旦取り出しておく(中はまだ生でも食べられます。大丈夫) -
3
肉を取り出したそのままの鍋で○を炒める。
しんなりしてきたらトマト缶とコンソメを加える。沸々してきたら肉を入れる。 -
4
蓋をして中火で10分程煮込む。
☆を加え味を整えたら今度は蓋をせずに7~8分煮込む。 -
5
トマトソースがとろっとしてきたら、ゆず胡椒を加え混ぜる。
ひと煮立ちしたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません