ゆず胡椒香る。骨付きチキンのトマト煮 レシピ・作り方

ゆず胡椒香る。骨付きチキンのトマト煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
とぐち
とぐち
骨付きだから旨味もたっぷり!ご飯にも、パンにも、パスタにも!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 にんにくは細かくみじん切りにする。
    ○の野菜はすべて荒みじん切りにする。
  2. 2 深めの鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたつまで炒める。
    肉を加え、表面に焦げ目をつけるように焼き、一旦取り出しておく(中はまだ生でも食べられます。大丈夫)
  3. 3 肉を取り出したそのままの鍋で○を炒める。
    しんなりしてきたらトマト缶とコンソメを加える。沸々してきたら肉を入れる。
  4. 4 蓋をして中火で10分程煮込む。
    ☆を加え味を整えたら今度は蓋をせずに7~8分煮込む。
  5. 5 トマトソースがとろっとしてきたら、ゆず胡椒を加え混ぜる。
    ひと煮立ちしたら出来上がり♪

きっかけ

和風な味付けなのでご飯にもよく合います。本日の夕飯に

  • レシピID:1110018399
  • 公開日:2019/01/23
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