ホットクック☆鶏肉とレンコンとこんにゃくのうま煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
①こんにゃく: 表面に格子状の切れ目を入れ、スプーンで1cm角の大きさにちぎる。
②鶏モモ肉: 大きめの一口大
③レンコン: 4〜6等分で水にさらす。
④◇を合わせておく。 -
2
具材を切ったら、①〜④の順に内鍋に入れる。
(レンコンは軽く水を切って入れる。) -
3
内鍋を本体にセットする。
KN-HW24C
メニューを選ぶ
→カテゴリーを探す
→煮物
→野菜
→筑前煮
→スタート
出来上がったら一混ぜし、しっかり冷ます。
きっかけ
余ったレンコンとこんにゃくを美味しく食べたくて考えました。濃すぎず、でも、旨味が凝縮されていて、2歳半の娘もお気に入りです。
おいしくなるコツ
こんにゃくは味を染み込ませたいので小さめに、鶏肉は柔らかく仕上げたいので大きめに切るようにしています。 出汁パックを作るのが面倒で顆粒調味料を使っています。
- レシピID:1110018294
- 公開日:2019/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンコンとこんにゃくの消費にはぴったり!
出来立ては薄味ですが、しっかり冷ますと味が染み込み、箸が止まりません。