ホットクック☆たっぷり野菜と鶏肉のオイスター煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キノコ(エリンギ、えのき等) 150g
- パプリカ 1個
- 鶏もも肉 300g
- キャベツ 200g
- オイスターソース 45g
作り方
-
1
きのこ: しめじくらいの大きさ、長さに切る。
パプリカ: 1cm幅
鶏もも肉: 2〜3cm幅
キャベツ: ざく切り
※大きめに切るのがポイント! -
2
まぜ技ユニットを本体にセットする。
内鍋に、材料を上から順に全て入れ、本体にセットする。 -
3
KN-HW24C
メニューを選ぶ
→カテゴリーで探す
→煮物
→肉
→鶏とブロッコリーのオイスター炒め
→調理を開始する
→スタート
きっかけ
芯のしっかりした固めのキャベツの処理に困り、考えました。 ホットクックは鶏もも肉がとても柔らかく仕上がるし、野菜に味がしっかり付くので、このレシピは正解でした! (鶏もも肉は通常炒める時よりも味が薄めですが、我が家では問題ありません!)
おいしくなるコツ
食材は火が入ると縮んだり、カサが減るので、大きめにカットします。 私は、内鍋に食材を入れて、その内鍋ごとはかりに乗せ、オイスターソースを直接入れます。 (大さじ等スプーンや器を使うと洗い物が増えるので) (内鍋と野菜の合計は2kg以内です)
- レシピID:1110018214
- 公開日:2018/12/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ととろとさつき2021/06/06 18:34美味しかったです!
ホットクックは安い鶏肉(もも肉)でもとっても柔らかくなるので、鶏肉料理にオススメです。