ホットクック☆たっぷり野菜と鶏肉のオイスター煮 レシピ・作り方

ホットクック☆たっぷり野菜と鶏肉のオイスター煮
  • 約30分
ちぃころ
ちぃころ
オイスターソースと具材の旨味でこんなに美味しくなるとは!
ホットクックは安い鶏肉(もも肉)でもとっても柔らかくなるので、鶏肉料理にオススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きのこ: しめじくらいの大きさ、長さに切る。
    パプリカ: 1cm幅
    鶏もも肉: 2〜3cm幅
    キャベツ: ざく切り
    ※大きめに切るのがポイント!
  2. 2 まぜ技ユニットを本体にセットする。
    内鍋に、材料を上から順に全て入れ、本体にセットする。
  3. 3 KN-HW24C
    メニューを選ぶ
    →カテゴリーで探す
    →煮物
    →肉
    →鶏とブロッコリーのオイスター炒め
    →調理を開始する
    →スタート

きっかけ

芯のしっかりした固めのキャベツの処理に困り、考えました。 ホットクックは鶏もも肉がとても柔らかく仕上がるし、野菜に味がしっかり付くので、このレシピは正解でした! (鶏もも肉は通常炒める時よりも味が薄めですが、我が家では問題ありません!)

おいしくなるコツ

食材は火が入ると縮んだり、カサが減るので、大きめにカットします。 私は、内鍋に食材を入れて、その内鍋ごとはかりに乗せ、オイスターソースを直接入れます。 (大さじ等スプーンや器を使うと洗い物が増えるので) (内鍋と野菜の合計は2kg以内です)

  • レシピID:1110018214
  • 公開日:2018/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉えのきエリンギパプリカキャベツ
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る