ゴボウ入り♪すき煮 レシピ・作り方

ゴボウ入り♪すき煮
  • 約30分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
柔らかく煮るので、子供にも食べやすい

材料(4人分)

  • 牛肉薄切り 300g
  • ゴボウ 30cm
  • ほうれん草 1把
  • えのき 2パック
  • 玉ねぎ 1個
  • ☆水 100cc
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は7~8cmで切り揃える。
    玉ねぎは串切りにしてほぐす。
    えのきは根元を落としてほぐす。
  2. 2 ゴボウは斜め切りにする。
    牛肉は、大きければ食べやすく切っておく。
  3. 3 深めのフライパンで、☆を入れ火にかける。
    沸々してきたら1と2の材料を並べる。
  4. 4 蓋をして、弱めの中火でじっくり煮込む。
    ゴボウが柔らかくなったら出来上がり♪

きっかけ

おばあちゃんが作ってくれました

  • レシピID:1110017884
  • 公開日:2018/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうすき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る