常備菜◇お好きなきのこで簡単マリネ レシピ・作り方
![常備菜◇お好きなきのこで簡単マリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f42328b1127a7127d15da050df26fdf7b3994ba9.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- お好きなきのこ 300g
- ◇ 醤油・みりん・酢 大さじ2
- ◇ 鶏ガラスープの素 小さじ1
- ごま油(サラダ油でもOK ) 大さじ1
作り方
-
1
きのこは小さ目に切る。
フライパンに、油、きのこを入れ、火にかける。(中火) - 2 きのこがしんなりしてきたら◇を加え、水分がある程度なくなったら出来上がり。
きっかけ
えのきの石づきや冷凍庫に眠っていたいろんなきのこを美味しく処理したくて考えました。
おいしくなるコツ
常備菜として作りましたが、味は普通〜濃い目です。 冷蔵で1週間ほどで食べ切ってください。 油はごま油の方が香ばしい香りになるので、オススメです! 今回は、エリンギ(冷凍)、ひらたけ、えのき(石づき)で作りました。
- レシピID:1110017807
- 公開日:2018/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単であっという間にできるマリネです。
冷蔵で1週間保ちます。