常備菜◇お好きなきのこで簡単マリネ レシピ・作り方

常備菜◇お好きなきのこで簡単マリネ
  • 約15分
ちぃころ
ちぃころ
えのきの石づきや冷凍保存しておいたキノコの整理にぴったり!
簡単であっという間にできるマリネです。
冷蔵で1週間保ちます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きのこは小さ目に切る。

    フライパンに、油、きのこを入れ、火にかける。(中火)
  2. 2 きのこがしんなりしてきたら◇を加え、水分がある程度なくなったら出来上がり。

きっかけ

えのきの石づきや冷凍庫に眠っていたいろんなきのこを美味しく処理したくて考えました。

おいしくなるコツ

常備菜として作りましたが、味は普通〜濃い目です。 冷蔵で1週間ほどで食べ切ってください。 油はごま油の方が香ばしい香りになるので、オススメです! 今回は、エリンギ(冷凍)、ひらたけ、えのき(石づき)で作りました。

  • レシピID:1110017807
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギその他のきのこまいたけしめじえのき
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る