ひじきと小松菜の炒め煮 レシピ・作り方

ひじきと小松菜の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
栄養たっぷり!小鉢に入れて名脇役!

材料(6人分)

  • 乾燥ひじき 30g
  • 小松菜 4株
  • 人参 1/2
  • 油揚げ 1枚
  • きんぴらこんにゃく 1パック
  • ☆顆粒だしの素 小さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆水 1カップ
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ひじきは水にもどしておく。人参は短冊切り。小松菜は2~3cmに切り揃える。油揚げは、油抜きして千切りにする。
  2. 2 フライパンで、人参と小松菜を炒める。しんなりとしてきたら、こんにゃく、油揚げ、水を軽く切ったひじきを加え炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら、☆を加え炒め煮にする。
  4. 4 水気が飛んでじゅうじゅうと言うまで炒める。最後に味を見ながら塩で整えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯の小鉢に!

  • レシピID:1110017789
  • 公開日:2018/08/16
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ひじきの煮物ひじき
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