カリカリ梅と塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

カリカリ梅と塩昆布のおにぎり
  • 5分以内
  • 300円前後
とぐち
とぐち
色々組み合わせていつものごはんをバージョンアップ!

材料(2~3人分)

  • ごはん お茶碗3杯
  • 塩昆布 小さじ1
  • カリカリ梅 3個
  • いりゴマ 小さじ1
  • ☆花カツオ 小袋1/2
  • ☆梅酢 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 カリカリ梅は、種を取り除いて細かく刻む。
  2. 2 容器に☆を入れて混ぜる。特に砂糖は粒が残らないようにしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 2にカリカリ梅と塩昆布、いりゴマを加えてざっと混ぜる。
  4. 4 ボウルにごはんを入れ、3を加えさっくりと混ぜ合わせてください。
  5. 5 お好みの大きさでおにぎりを作って出来上がり♪

きっかけ

お昼のおにぎりに。

おいしくなるコツ

麦ご飯でするとまた格別☆ 梅酢の塩加減で、ご飯に混ぜる量を調整してください。

  • レシピID:1110017786
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る