和風味付け☆チキンのトマト煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
鶏肉を食べやすい大きさに切る。
人参・玉ねぎ・セロリ・パプリカは荒みじん切りにする。 - 2 深めのフライパンに油を引き、人参・玉ねぎ・セロリ・パプリカを炒める。
- 3 しんなりとして来たら肉を加え炒める。肉の色が変わってきたら、酒・トマト缶・だしの素を加え、蓋をして弱めの中火で10分ほど煮る。
- 4 煮えたら、☆を加えて味を整える。最後に、蓋をせず火を強めて軽く水分を飛ばす。全体がとろっとしたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の整理に。 コンソメがなくて、だしの素で代用。和風の味付けにしてみました。
おいしくなるコツ
4では焦げないように注意してください。
- レシピID:1110017729
- 公開日:2018/08/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/11/27 23:05こんにちは♪レシピ上手にできました(*^ω^*)とても美味しくて最高( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)