失敗少ない!?鯖のみりん干しを、ふっくら焼こう レシピ・作り方

失敗少ない!?鯖のみりん干しを、ふっくら焼こう
  • 約15分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
焦げやすいみりん干し。でもこのひと手間で、焦げにくく、且つふっくら焼けます

材料(4人分)

  • 鯖のみりん干し 4枚
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンに、鯖のみりん干しを並べる。上から酒を回しかける。なるべく全体に行き渡るように。
  2. 2 蓋をして、弱火でじっくり焼く。中までしっかり火が通り、こんがり焦げ目がついたら出来上がり。

きっかけ

普通に焼くよりも焦げにくくなります。 また、少し蒸されるからかふっくらと美味しく焼き上がります。

  • レシピID:1110017679
  • 公開日:2018/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/02/17 20:32
    失敗少ない!?鯖のみりん干しを、ふっくら焼こう
    美味しかったです♪
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/11/03 22:24
    失敗少ない!?鯖のみりん干しを、ふっくら焼こう
    美味しかったです。写真は娘用にほぐしました♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/08/31 22:06
    失敗少ない!?鯖のみりん干しを、ふっくら焼こう
    お酒でふっくら美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る