豚バラこま切れでガッツリ!ネギ塩炒め レシピ・作り方

豚バラこま切れでガッツリ!ネギ塩炒め
  • 約10分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
ネギ塩でこってりだから、ご飯もガッツリ食べれちゃう

材料(6人分)

  • 豚バラこま切れ肉 500g
  • 長ネギ 1本~1本半
  • ごま油 大さじ2
  • ニンニクチューブ 8cmくらい
  • 創味シャンタン 小さじ1.5
  • 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 少々
  • 大さじ2
  • 50cc
  • いりゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにする。豚バラは大きければ、食べやすく切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、豚バラと長ネギをいれ炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら残りの材料全部入れて炒める。
  4. 4 水分が飛んでトロッとしてきたら出来上がり~♪

きっかけ

暑い夏はご飯をしっかり食べて乗りきろう

おいしくなるコツ

ご飯の上に乗せて豚丼にしてもおいしい!!

  • レシピID:1110017559
  • 公開日:2018/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る