タレから作る☆青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 人参とピーマンは細切りにする。豚こま肉は食べやすく切り、◎を揉み込み下味をつけておく。☆は合わせておく。
-
2
フライパンで、ピーマンと人参を炒めておく。
炒めすぎ注意。ピーマンにつやが出て来たら皿に取っておく。 - 3 お肉を炒める。色が変わって来たら、合わせておいた☆をかける。
- 4 タレが馴染んだら、皿に取っておいたピーマンと人参を加える。全体にタレが行き渡ったら出来上がり。
きっかけ
時間があったので、タレも作ってみたのです
おいしくなるコツ
今回は豚バラを使用してますが、もちろん牛肉でもいいです。
- レシピID:1110017540
- 公開日:2018/07/03
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃが塩2018/07/24 21:16美味しかったです♪
-
ブリラーレの男子ごはん2018/07/08 16:20はじめまして(^_^)
タレがしっかりと絡んでいて、とても美味しかったです。