ご飯が進むっ!!トンテキの山賊焼き レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
☆のタレを合わせておく。
とんかつようのにくを、食べやすく一口大に切る。この肉を合わせたタレに漬け込み、冷蔵庫で30分程寝かしておく。 -
2
分量外の油を熱したフライパンで焼く。
タレごと全部入れましょう - 3 しっかり火を通しましょう。タレが少なくなって、じゅうじゅうしてきたら、火を強めて焦げ目をつけて完成。
きっかけ
家族の「ガッツリ食べたい!」というリクエストにお答えしました。
おいしくなるコツ
ペッパーミックスがなければブラックペッパーでも。粗びきの方が断然美味しいです。
- レシピID:1110017502
- 公開日:2018/06/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/06/28 22:05美味しかったです!