ご飯が進むっ!!トンテキの山賊焼き レシピ・作り方

ご飯が進むっ!!トンテキの山賊焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
とぐち
とぐち
濃いめの味付けなので、ガッツリ白飯といただきましょう

材料(6人分)

  • 豚カツ用の肉 5~6枚
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆酒 大さじ4
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆豆板醤 小さじ1
  • ☆オイスターソース 小さじ2
  • ☆ニンニクチューブ 10cm程度
  • ☆粗びきペッパーミックス 少々

作り方

  1. 1 ☆のタレを合わせておく。
    とんかつようのにくを、食べやすく一口大に切る。この肉を合わせたタレに漬け込み、冷蔵庫で30分程寝かしておく。
  2. 2 分量外の油を熱したフライパンで焼く。
    タレごと全部入れましょう
  3. 3 しっかり火を通しましょう。タレが少なくなって、じゅうじゅうしてきたら、火を強めて焦げ目をつけて完成。

きっかけ

家族の「ガッツリ食べたい!」というリクエストにお答えしました。

おいしくなるコツ

ペッパーミックスがなければブラックペッパーでも。粗びきの方が断然美味しいです。

  • レシピID:1110017502
  • 公開日:2018/06/26
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