安物だけどふっくらおいしい!焼き塩サバ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩サバ 4切
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 サバをフライパンに並べる。酒をふりかけ、蓋をして弱火で焼く。4~5分くらい。
- 2 ひっくり返してもう4~5分焼く。しっかり火が通ったら、皮面を下にして焦げ目をつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Rママ❁°.*2019/02/09 01:16ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
-
THANK YOU GOOD BYE♬2018/07/07 17:11美味しくいただきました(*^o^*)ご馳走さまでした(*^o^*)
-
シェリママ☆☆2018/07/06 19:00夜ご飯のプレート用に作りました。ふっくらしていてとっても美味しかったです。また作りたいです。レシピありがとうございます。ごちそうさまでした~(*^O^*)
-
じゃが塩2018/06/29 06:29美味しくいただきました。