栄養たっぷり☆豆苗のツナ和え レシピ・作り方

栄養たっぷり☆豆苗のツナ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
とぐち
とぐち
安くて栄養価の高い豆苗を、簡単且つ食べやすく!

材料(4人分)

  • 豆苗 1袋
  • ツナ(油漬け) 1缶
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆苗の根元を落とし、3等分に切り揃える。
  2. 2 耐熱ボウルに豆苗を入れ、ラップをして600wのレンジで2分加熱する。加熱後、ラップを取りそのまま荒熱を取る。
  3. 3 オイルごとツナを入れ、醤油を回し入れしっかり混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

豆苗が安かったので。手軽に食べようと思いました。

おいしくなるコツ

ツナはオイルごと入れてくださいました

  • レシピID:1110017468
  • 公開日:2018/06/21
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とうみょう(豆苗)
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