もやしと豚バラの蒸しポン レシピ・作り方

もやしと豚バラの蒸しポン
  • 約10分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
レンチンで楽チン~

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 豚バラ薄切り 150g
  • 顆粒だしの素 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしを、耐熱皿に広げる。顆粒だしの素を全体に振りかける。
  2. 2 1の上に豚バラを広げ、塩コショウをふる。
  3. 3 ラップをふんわりかけて、600wのレンジで4~5分加熱する。
    取り分けて、ポン酢を好みでかけて召し上がれ!

きっかけ

あと一品に困ったら…

おいしくなるコツ

レンチンで、お肉が生焼けだったらもう少し延ばして調整してください。

  • レシピID:1110016983
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る