もちもち!つるんっ!豆腐の野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 豆腐は12等分にし、ざるに乗せ10分放置。水を切る。
- 2 白菜はざく切り。人参は短冊切り、玉ねぎは薄く串切りににする。しいたけは石突きを取り薄切り。
- 3 ピーマンは千切り。後入れにするので別容器で待機!
- 4 フライパンで先に肉を炒め、色が変わってきたらピーマン以外の野菜を入れ炒める。
- 5 軽く火が通ったら☆の調味料を入れざっと混ぜる。その後蓋をして7~8分煮る。
- 6 その間に豆腐の準備。水切りした豆腐にまんべんなく片栗粉(豆腐用)をまぶす。多めの油で揚げ焼きにする。両面しっかり。
- 7 揚がった豆腐を皿に盛る。
- 8 煮えた野菜に、ピーマンを入れひと煮立ちさせる。同じ分量の水で溶いた片栗粉(とろみ用)を入れ、しっかりとろみづけする。
- 9 7に8をかけて出来上がり。
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