野菜もお肉もたくさん食べれる!チキンのトマト煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
ニンニクは細かくみじん切りにしておく。
その他の野菜はすべて荒いみじん切りにする。 - 2 鶏肉は食べやすい大きさに切っておく。
- 3 フライパンで肉に焦げ目を付ける。(この時点では半生でもOK)
- 4 別鍋でニンニクを炒め、香りが出てきたら野菜も全部入れ炒める。しんなりしてきたら、コンソメとトマト缶も投入
- 5 トマトが全体に行き渡ったら、肉と☆の調味料を入れ、沸騰させる。
- 6 沸騰したら弱火にして蓋をする。15分くらい煮込む。
-
7
焦げないように時折かき混ぜてください。
最後に塩で味を整えて完成です。
きっかけ
スパゲティのトマトソースからの派生。
おいしくなるコツ
色んな野菜を自分でアレンジしてみてください。 みりんでトマトがマイルドな味わいになるので食べやすいです。
- レシピID:1110016427
- 公開日:2018/05/16
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