野菜もお肉もたくさん食べれる!チキンのトマト煮 レシピ・作り方

野菜もお肉もたくさん食べれる!チキンのトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
マイルドなトマトのソースで、お肉も野菜ももりもり食べましょう

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは細かくみじん切りにしておく。
    その他の野菜はすべて荒いみじん切りにする。
  2. 2 鶏肉は食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンで肉に焦げ目を付ける。(この時点では半生でもOK)
  4. 4 別鍋でニンニクを炒め、香りが出てきたら野菜も全部入れ炒める。しんなりしてきたら、コンソメとトマト缶も投入
  5. 5 トマトが全体に行き渡ったら、肉と☆の調味料を入れ、沸騰させる。
  6. 6 沸騰したら弱火にして蓋をする。15分くらい煮込む。
  7. 7 焦げないように時折かき混ぜてください。
    最後に塩で味を整えて完成です。

きっかけ

スパゲティのトマトソースからの派生。

おいしくなるコツ

色んな野菜を自分でアレンジしてみてください。 みりんでトマトがマイルドな味わいになるので食べやすいです。

  • レシピID:1110016427
  • 公開日:2018/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉トマトソース玉ねぎトマト全般なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る