こってりとろとろ◎ごちそうカレーライス レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
鍋に牛スジと水を入れ火にかける。沸騰したら牛スジをザルに取り、湯は捨てる。
牛スジをゆでている間に、人参じゃがいもは一口大に切り、玉ねぎ・にんにく・生姜・りんごはすりおろしておく。 - 2 一度ゆで汁を捨てた牛スジをもう一度鍋に戻し、ルウの箱に記載されている量の水を入れ火にかける。沸騰したら弱火で蓋をして1時間煮込む。
- 3 ルウ以外の具材もすべて入れて、更に1時間煮込む。
- 4 水分量を調節して、ルウを入れる。
- 5 ルウが溶け、全体的に馴染んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)