こってりとろとろ◎ごちそうカレーライス レシピ・作り方

こってりとろとろ◎ごちそうカレーライス
  • 1時間以上
  • 500円前後
とぐち
とぐち
牛すじをしっかり煮込んだ、とろとろのおいしいごちそうカレーです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋に牛スジと水を入れ火にかける。沸騰したら牛スジをザルに取り、湯は捨てる。
    牛スジをゆでている間に、人参じゃがいもは一口大に切り、玉ねぎ・にんにく・生姜・りんごはすりおろしておく。
  2. 2 一度ゆで汁を捨てた牛スジをもう一度鍋に戻し、ルウの箱に記載されている量の水を入れ火にかける。沸騰したら弱火で蓋をして1時間煮込む。
  3. 3 ルウ以外の具材もすべて入れて、更に1時間煮込む。
  4. 4 水分量を調節して、ルウを入れる。
  5. 5 ルウが溶け、全体的に馴染んだら完成。

きっかけ

カレー大好きなので。

おいしくなるコツ

辛口でも甘口でもお好みで。

  • レシピID:1110016342
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフカレーじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/05/30 05:41
    こってりとろとろ◎ごちそうカレーライス
    ごちそうさまー!とってもおいしかったよ〜(^^)
  • libre*
    libre*
    2018/05/26 17:09
    こってりとろとろ◎ごちそうカレーライス
    美味しいでした★レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る