いかのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- いか(するめいか使用) 1ぱい
- バター 約7g
- しょうゆ 小さじ1/2くらい
作り方
-
1
いかは、骨とはらわたを抜き取り輪切りにします。
ゲソは塩(分量外:少々)で吸盤を揉んで水洗いし2~4分に。
バターが溶けてきたフライパンに入れ炒めていきます。 - 2 しょうゆを垂らしたら手早く混ぜて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- いかのバター醤油
mama^^papa
✿ご訪問 ありがとうございます✿
簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪
なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。
時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^
ブログも気まぐれ更新中^^;
↓こちら↓
http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おかず・おつまみに。お急ぎ一品にも!