いかのバター醤油焼き レシピ・作り方

いかのバター醤油焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
バター醤油の香りがたまりませ~ん(´艸`*)
おかず・おつまみに。お急ぎ一品にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかは、骨とはらわたを抜き取り輪切りにします。
    ゲソは塩(分量外:少々)で吸盤を揉んで水洗いし2~4分に。

    バターが溶けてきたフライパンに入れ炒めていきます。
  2. 2 しょうゆを垂らしたら手早く混ぜて出来上がりです。

きっかけ

急ぎのおつまみとして…。

おいしくなるコツ

バターに含まれるの塩分により、しょうゆは調整して下さい。

  • レシピID:1110015849
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみお疲れ気味の方フライパン一つでできる簡単魚料理いか全般
関連キーワード
おつまみ、酒の肴、アテ 簡単、お急ぎ一品、子どもが喜ぶ いか、イカ、スルメイカ、やりいか ビールに合う、酎ハイ、ハイボール
料理名
いかのバター醤油
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る