簡単ヘルシー!ぎせい豆腐 レシピ・作り方

簡単ヘルシー!ぎせい豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
mama^^papa
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何となく難しいイメージのする“ぎせい豆腐”
手軽な食材で簡単に作れ、おまけにヘルシー♪
やさしい・ふんわり食感なので、どなたでも食べやすいと思います。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 カニカマは半分にカットしてほぐします。
    ほうれん草は、3cmくらいにカットします。
    油以外の材料をすべてボウルに入れます。
  2. 2 菜箸で豆腐が潰れつつ、材料が均等に混ざる様に、かき混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を熱して均等に広げ、【2】を流し入れたら、菜箸で大きく混ぜ、淵を整えつつ高さを均等に成型します。
    ごく弱火で蓋をし、蒸し焼きします。
    上面が乾いて火が通れば完成です。
  4. 4 食べやすい大きさ・形にカットして盛り付けてどうぞ。

きっかけ

夕飯の一品に、簡単な方法と材料で作りました。

おいしくなるコツ

焦げない様に、フライパンに生地を流し入れたら、手早く混ぜ、ごくごく弱火で仕上げます。

  • レシピID:1110015844
  • 公開日:2018/05/11
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カテゴリ
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関連キーワード
豆腐、低カロリー高タンパク、たんぱく質 ぎせい豆腐、和食、身体にやさしい フライパンでできる、簡単 子どもが喜ぶ、やさしい味、ヘルシー
料理名
ぎせい豆腐
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