とろみレンコンとキノコの和風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は薄めの短冊切りにし、生しいたけは薄切りに、しめじとえのきはほぐしておく。
- 2 ゴマ油を熱したフライパンで1を炒める。
- 3 皮をむいたレンコンをすりおろしておく。
- 4 鍋に水と追がつおつゆ、2を入れて火にかけ、煮立ったら3としょうがを加えて混ぜる。
- 5 最後に塩こしょうで味を整えたら、小ネギを散らして出来上がり!
きっかけ
風邪やインフルエンザの予防に、あたたまるものを食べたくて。
おいしくなるコツ
キノコは何種類も使った方がおいしくなります!
- レシピID:1110015213
- 公開日:2018/02/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2020/11/22 20:46happylifesさん、とろみレンコンとキノコの和風スープを作りました♪だんだん寒くなってきているので、温かいトロトロ蓮根スープが、とても美味しかったです♡