とろみレンコンとキノコの和風スープ レシピ・作り方

とろみレンコンとキノコの和風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
happylifeS
happylifeS
すりおろしたレンコンとしょうがで体ポカポカ♪風邪やインフルエンザの予防にも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は薄めの短冊切りにし、生しいたけは薄切りに、しめじとえのきはほぐしておく。
  2. 2 ゴマ油を熱したフライパンで1を炒める。
  3. 3 皮をむいたレンコンをすりおろしておく。
  4. 4 鍋に水と追がつおつゆ、2を入れて火にかけ、煮立ったら3としょうがを加えて混ぜる。
  5. 5 最後に塩こしょうで味を整えたら、小ネギを散らして出来上がり!

きっかけ

風邪やインフルエンザの予防に、あたたまるものを食べたくて。

おいしくなるコツ

キノコは何種類も使った方がおいしくなります!

  • レシピID:1110015213
  • 公開日:2018/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープしいたけえのきしめじれんこん
関連キーワード
風邪 インフル 予防 ポカポカ
happylifeS
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2020/11/22 20:46
    とろみレンコンとキノコの和風スープ
    happylifesさん、とろみレンコンとキノコの和風スープを作りました♪だんだん寒くなってきているので、温かいトロトロ蓮根スープが、とても美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る