さつま揚げとごぼうの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは斜め切りにして、人参は乱切りに、さつま揚げは細長く切っておきます。こんにゃくは食べやすい大きさにちぎって沸騰したお湯で2分ほどあく抜きをしておきます。
- 2 サラダ油を熱したフライパンで1の材料を軽く炒めたら砂糖・酒・みりんを順に加えてさらに炒めます。
- 3 しょうゆとだし汁を加えて、柔らかくなるまで煮ます。煮汁が減ったら出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫にあるものを集めて作りました。
おいしくなるコツ
味付けは砂糖を一番先に加え、甘味をしっかり付けるとおいしいです。
- レシピID:1110014903
- 公開日:2018/01/24
関連情報
- 料理名
- さつま揚げとごぼうの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほっぺのばあちゃん2021/09/02 16:59美味しい ささがき牛蒡、買ったので 牛蒡はんぺんと 御馳走様