冷蔵庫で一週間保存可!簡単肉味噌 〜合びき肉版〜 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 合びき肉 200g
- 味噌 大さじ4 (72g)
- 砂糖(三温糖) 大さじ4 (40g)
- 酒 大さじ4 (60g)
作り方
-
1
材料を全てフライパンに入れてよく混ぜる。
私は…
秤の上にフライパンを乗せ、まず調味料を計量しつつ入れ、よく混ぜ、その後、肉を加えて混ぜます。 - 2 中火〜中弱火でゴムベラで混ぜながら炒め、肉に火を通すとともに、調味料の水分を飛ばしたら出来上がり。
きっかけ
特売で買ったひき肉を簡単に調理して、日保ちさせたかったので。 野菜や水分を加えていないので、冷蔵庫で一週間は保存可能です。
おいしくなるコツ
秤があれば、洗い物もフライパンとゴムベラだけでストレスフリーです!
- レシピID:1110013531
- 公開日:2020/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
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合びき肉だとしっかり食べ応えがあります!
三色丼にも使ってください☆