冷蔵庫で一週間保存可!簡単肉味噌 〜合びき肉版〜 レシピ・作り方

冷蔵庫で一週間保存可!簡単肉味噌 〜合びき肉版〜
  • 約15分
  • 300円前後
ちぃころ
ちぃころ
ごはんのお供の常備菜があるとお弁当を作るときやもう一品ほしいときに助かります。
合びき肉だとしっかり食べ応えがあります!
三色丼にも使ってください☆

材料(作りやすい量人分)

  • 合びき肉 200g
  • 味噌 大さじ4 (72g)
  • 砂糖(三温糖) 大さじ4 (40g)
  • 大さじ4 (60g)

作り方

  1. 1 材料を全てフライパンに入れてよく混ぜる。

    私は…
    秤の上にフライパンを乗せ、まず調味料を計量しつつ入れ、よく混ぜ、その後、肉を加えて混ぜます。
  2. 2 中火〜中弱火でゴムベラで混ぜながら炒め、肉に火を通すとともに、調味料の水分を飛ばしたら出来上がり。

きっかけ

特売で買ったひき肉を簡単に調理して、日保ちさせたかったので。 野菜や水分を加えていないので、冷蔵庫で一週間は保存可能です。

おいしくなるコツ

秤があれば、洗い物もフライパンとゴムベラだけでストレスフリーです!

  • レシピID:1110013531
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る