おつまみに♪そら豆のガーリックカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- そらまめ 1袋(20さやほど)
- ★水 浸るくらい
- ★酒 大さじ1
- ★塩① 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1と1/2
- にんにく(チューブ使用) 2cm~
- 塩② 2つまみほど
- カレーパウダー 6振り~
作り方
-
1
そらまめは、さやから取り出し、ポチッとなった部分を取ります。
(写真左がある物・右が取った物) - 2 ★印をフライパンに入れて沸かし、そらまめを入れ、茹で、ザルにあげ湯切りします。
- 3 同じフライパンを使います。フライパンの水気を拭きとり、オリーブオイルとニンニクを入れ、絡めながら炒めます。
- 4 塩②とカレーパウダーで味を付け、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- そら豆フライパン一つでできる簡単おつまみ
- 料理名
- そらまめのガーリックカレー炒め
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ha___na2021/06/04 21:24カレーとガーリックの風味がとても美味しかったです。
-
菊丸330974082020/06/27 15:28おつまみに。好評でした。
-
hideok8882019/05/16 03:47美味しかったです!ごちそうさまでした★
-
ゆぅみぃ2019/05/15 13:43簡単に美味しくおつまみもう一品が出来ました!
ありがとうございました。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.04.19 14:57
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年4月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪