鮭の甘酢漬け レシピ・作り方

鮭の甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
あつとも9314
あつとも9314
カンタン酢で魚を浸けます
今回は生鮭で
鯵、鰯、白身魚でも美味しいですね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生鮭は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふる

    1切れを4~5切れに切りました
  2. 2 漬け野菜はお好みで

    今回はこの4種種類
  3. 3 玉ねぎ、ピーマン、パプリカは細く切ります
  4. 4 人参はピーラーでスライスします
  5. 5 保存容器(耐熱容器)に野菜を入れ、カンタン酢とレモン汁を入れておく
  6. 6 1の生鮭にかたくり粉をまぶす
  7. 7 揚げ油を熱して、かたくり粉をまぶした生鮭を揚げる
  8. 8 皮をパリパリにしたいので、皮側を先に揚げる。皮がパリパリになったらひっくり返す
  9. 9 5に揚がった生鮭を油を切らずに、熱いうちに入れていく
    ジュッ!と音がしますよ
  10. 10 全ての生鮭を9の要領で入れたら、魚がお酢に浸かるように野菜を上にして、そのままあら熱を取る
  11. 11 あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
    半日~1日は浸けておくとしっかり漬かって美味しいです

きっかけ

お酢、魚をとりましょう

おいしくなるコツ

お酢が少ないのでたまに魚を上下入れ換えて

  • レシピID:1110013195
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る