鮭の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生鮭は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふる
1切れを4~5切れに切りました -
2
漬け野菜はお好みで
今回はこの4種種類 - 3 玉ねぎ、ピーマン、パプリカは細く切ります
- 4 人参はピーラーでスライスします
- 5 保存容器(耐熱容器)に野菜を入れ、カンタン酢とレモン汁を入れておく
- 6 1の生鮭にかたくり粉をまぶす
- 7 揚げ油を熱して、かたくり粉をまぶした生鮭を揚げる
- 8 皮をパリパリにしたいので、皮側を先に揚げる。皮がパリパリになったらひっくり返す
-
9
5に揚がった生鮭を油を切らずに、熱いうちに入れていく
ジュッ!と音がしますよ - 10 全ての生鮭を9の要領で入れたら、魚がお酢に浸かるように野菜を上にして、そのままあら熱を取る
-
11
あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
半日~1日は浸けておくとしっかり漬かって美味しいです
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今回は生鮭で
鯵、鰯、白身魚でも美味しいですね