フライパンひとつで簡単!ズッパディ・ペッシェ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
キッチンペーパーでマッシュルームの汚れを取る
マッシュルームの石づちを切ったら、半分に切る -
2
①をボールに入れ、レモン汁をかけなじませる
※マッシュルームの酸化防止 - 3 舌平目をキッチンペーパーで水気を拭いたら、食べやすい大きさに切り、塩胡椒をふっておく
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4
ニンニクの皮をむき、包丁で潰しておく
パプリカ、玉ねぎはスライスする -
5
大きめのフライパンにオリーブオイルを熱し、中火にしたらニンニクを入れて香りをつける
※焦げないよう注意
香りがついたら、舌平目に軽く焼き目をつける※別の魚があればここで一緒に -
6
一旦火を消し、舌平目だけトレーなどにあげる(他の魚を入れた場合、舌平目と一緒にあげておく)
残りの野菜(玉ねぎ、マッシュルーム、パプリカ)を同じフライパンで炒める -
7
軽く火が通ったら、一旦火を止め、白ワイン、コンソメ、ローズマリーを加える
※貝類がある場合この時入れる - 8 ⑦が沸いてきたら、弱火にして、キッチンペーパーでアクを取り、トマト缶を入れる
- 9 魚をフライパンに戻して、蓋をして、噴きこぼれないよう中火から弱火で調整し6分
- 10 仕上げに塩胡椒をふり、バジルをあしらって完成です
きっかけ
キャンプや寒い時期に温まる料理はないかと考えました。ダッチオーブンでも簡単に出来るので、野外でもよく作っています^^
おいしくなるコツ
白身魚は身が崩れやすいので、焼きすぎない事。貝類などを入れる場合、白ワインと一緒に酒蒸しすること。あとは、殆どコツはいりません^^魚介の旨味をたっぷりとご堪能下さい♪
- レシピID:1110012838
- 公開日:2017/01/27
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