大根と水菜の味噌汁 レシピ・作り方

大根と水菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
*ten ten*
*ten ten*
冬の旬の野菜を使った味噌汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、千切りにします。
    水菜は、2センチ幅にカットします。
  2. 2 鍋に大根、だし、水を入れ、火にかけます。大根が柔らかくなったら、水菜を加え、一にたちさせます。
  3. 3 鍋の火を止め、味噌を溶いて出来上がりです。

きっかけ

旬の野菜を使ったレシピです

  • レシピID:1110012758
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根水菜5分以内の簡単料理その他の味噌汁
*ten ten*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る