簡単なのに手をかけたっぽい❗椎茸の肉詰め レシピ・作り方

簡単なのに手をかけたっぽい❗椎茸の肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
あずき♪☆
あずき♪☆
簡単ヘルシーな椎茸の肉詰めです。見た目はご馳走ですが、とーっても簡単です‼

材料(3人分)

  • 椎茸 1パック
  • 豚ひき肉 150g
  • 小ネギみじん切り 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • パン 1/2枚を細かく千切る

作り方

  1. 1 椎茸以外の材料を混ぜます。
  2. 2 椎茸の軸を手で折って取ります。裏返して薄力粉を薄く振りかけます。
  3. 3 肉だねを等分して、椎茸に詰めます。傘の奥の方まで詰めてください。
  4. 4 肉側から焼きます。こんがり焼けたらひっくり返します。
  5. 5 椎茸側にも焼き色がつき、竹串で刺して透明な汁がでるなら出来上がりです。

きっかけ

椎茸を豪華そうに見せたかったので。

おいしくなるコツ

これは醤油味ですが、甘辛味でもおいしいと思います。

  • レシピID:1110012661
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 おいしい
あずき♪☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る