簡単かわいい♪おからジャムケーキ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(6人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱します。おからをレンジで2分温め、あら熱を取ります。
- 2 ボウルに卵を割りいれて、砂糖を入れます。
- 3 ハンドミキサーでリボンが書けるくらいまで泡立てます。
- 4 バナナを千切りながらいれ、おからを入れてさらに撹拌します。
- 5 薄力粉、胚芽、ベーキングパウダーをふるい入れてさっくり混ぜます。
- 6 このくらいになったらやめます。
- 7 型に3分の2入れて平らにならします。上にジャムをまんべんなく乗せます。
- 8 残った生地をまばらに乗せます。ジャムが見えてオッケーです。
- 9 オーブンで20分焼きます。竹串で刺しても生地がついてこなければ完成です。
きっかけ
クランブルが乗ったお菓子は豪華そうにみえるなーと思ったので、真似てみました。
おいしくなるコツ
ジャムが乗っているので、天板に乗せて焼いた方がいいと思います。
- レシピID:1110012657
- 公開日:2016/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません