見た目は鶏唐、中身はマグロ唐揚げ レシピ・作り方

見た目は鶏唐、中身はマグロ唐揚げ
  • 約30分
そうたもん
そうたもん
鶏の唐揚げと同じレシピで、マグロの唐揚げを作りました。

材料(4人分)

  • まぐろかたまり(加熱用) 400〜500g
  • 1/4カップ
  • みりん 1/4カップ
  • しょうゆ 大さじ2
  • ニンニク 1かけら
  • しょうが 1かけら
  • 小麦粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 下準備
    マグロを一口大に切る。
    しょうが、にんにくはすりおろす。
  2. 2 ジップロックにマグロ、酒、みりん、しょうゆ、しょうが、にんにくを入れて10分位置いておく。
  3. 3 袋の中に小麦粉を入れて、全体に行き渡るよう混ぜる。
  4. 4 160度の油で、全体がきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

マグロを加熱して食べるのに、子供が1番喜んで食べるのは何か考えた結果が、唐揚げでした。

おいしくなるコツ

マグロは鶏より早く火が通るので、揚げ過ぎないようにして下さい。

  • レシピID:1110012205
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロガーリック・にんにく生姜(新生姜)
料理名
マグロの唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2016/06/28 11:08
    見た目は鶏唐、中身はマグロ唐揚げ
    お買い得なマグロで美味しいって、最高ですよね。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る