見た目は鶏唐、中身はマグロ唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
下準備
マグロを一口大に切る。
しょうが、にんにくはすりおろす。 - 2 ジップロックにマグロ、酒、みりん、しょうゆ、しょうが、にんにくを入れて10分位置いておく。
- 3 袋の中に小麦粉を入れて、全体に行き渡るよう混ぜる。
- 4 160度の油で、全体がきつね色になるまで揚げる。
きっかけ
マグロを加熱して食べるのに、子供が1番喜んで食べるのは何か考えた結果が、唐揚げでした。
おいしくなるコツ
マグロは鶏より早く火が通るので、揚げ過ぎないようにして下さい。
- レシピID:1110012205
- 公開日:2016/02/24
関連情報
- カテゴリ
- マグロガーリック・にんにく生姜(新生姜)
- 料理名
- マグロの唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2016/06/28 11:08お買い得なマグロで美味しいって、最高ですよね。
ごちそーさま。