白菜とブロッコリーのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさにカットします。
ブロッコリーは、小房に分け、大きな蕾は2~4等分にします。
どちらも茹で、白菜はギュッと水気を絞り、ブロッコリーの水気はペーパーで拭います。 - 2 かつお節とだし醤油を混ぜ、出来あがりです。
きっかけ
緑の野菜ものが足りない時や、お弁当の隙間埋めに・・・。
おいしくなるコツ
白菜の葉が大きな物でしたら、醤油の量は、少し足して下さい。
- レシピID:1110012044
- 公開日:2015/12/20
関連情報
- 関連キーワード
- 白菜 ブロッコリー 冬野菜、和食、おかか和え お弁当にも、小鉢物
- 料理名
- 白菜とブロッコリーのおかか和え
レポートを送る
6 件
小鉢物として。お弁当の緑のおかずとしても^^