白菜とブロッコリーのおかか和え レシピ・作り方
![白菜とブロッコリーのおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64d4efe61a91ab87271826a64f9b143cab752389.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさにカットします。
ブロッコリーは、小房に分け、大きな蕾は2~4等分にします。
どちらも茹で、白菜はギュッと水気を絞り、ブロッコリーの水気はペーパーで拭います。 -
2
かつお節とだし醤油を混ぜ、出来あがりです。
きっかけ
緑の野菜ものが足りない時や、お弁当の隙間埋めに・・・。
おいしくなるコツ
白菜の葉が大きな物でしたら、醤油の量は、少し足して下さい。
- レシピID:1110012044
- 公開日:2015/12/20
関連情報
- 関連キーワード
- 白菜 ブロッコリー 冬野菜、和食、おかか和え お弁当にも、小鉢物
- 料理名
- 白菜とブロッコリーのおかか和え
![mama^^papa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/728250144a84251c34d03e35dc10a7e47f1ea7a7.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件
小鉢物として。お弁当の緑のおかずとしても^^