ヘルシー♪和風おからハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシー♪和風おからハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
みーちゃんの姉
みーちゃんの姉
肉なしのおからハンバーグを作りたくて、やってみました!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りします。そして、★の材料をボウルに全てこねます。
    *普通のハンバーグぐらいの柔らかさになるまでこねてください。ぱさつくようでしたら、牛乳を適宜加えてください。
  2. 2 ハンバーグの形に整えたら、フライパンに油を熱し、蓋をして中火で4分程度焼きます。焦げ目がついたら、裏返し、焦げ目がつくまで焼いてください。焼けたら、お皿に盛りつけてください。
  3. 3 ☆を合わせておきます。お皿に盛りつけたおからハンバーグの上に、☆を合わせたものを上からかけてください。お好みで柚子胡椒をつけて、召し上がってください。

きっかけ

お豆腐屋さんのおからが手に入ったので、肉なしのおからハンバーグを作ってみました。

おいしくなるコツ

薄くしたほうが中の玉ねぎまでしっかり火が通ります。シャキシャキ玉ねぎが苦手な方は、先に玉ねぎだけ炒めておいたほうがいいと思います。

  • レシピID:1110012032
  • 公開日:2015/12/15
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おからハンバーグおから
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