柿と蜂蜜の甘旨チキン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉をフォークで数か所刺して両面に片栗粉をまぶす。
- 2 ピーマンは細切りにする。今回は赤と緑で作りましたが家にあるピーマンでどうぞ♡
- 3 柿は完熟がおススメです♪
- 4 細かく切る。今回は熟しすぎて殆ど形にはなっていません(笑)☆を合わせておく。
- 5 フライパンに油を熱してピーマンをサッと炒めたら一度取り出す。
- 6 フライパンに油を足して1の鶏肉を皮目を下にして焼く。焼き色がついたら裏返して同じように焼く。
- 7 肉に8割程度火が通ったら☆を加えて火を弱めタレを絡めながら煮詰める。タレが半分位になったらピーマンを戻してタレに絡める。
- 8 鶏肉を切り分け皿に盛り付けたらフライパンのタレを全体にかけて出来上がり。
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