さつまいもとゆで玉子のハニーマスタード和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮を向いて洗い、角切りにし、電子レンジで3分温める。(ご自宅の電子レンジで様子を見ながら、温めてください。)
- 2 卵はゆでて、みじん切りにする。1のさつまいも、みじん切りしたゆで玉子、粒マスタード、マヨネーズ、はちみつを全てボウルに入れて合える。
- 3 お皿に盛りつけ、パセリを上から振り返れば、出来上がりです。
きっかけ
家人の大好きなハニーマスタードをさつまいもにも和えてみました。
おいしくなるコツ
さつまいもをほっこりと仕上げることが大切です。電子レンジの様子をよく見て、火を入れ過ぎないように気をつけてください。
- レシピID:1110011969
- 公開日:2015/11/20
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません